AMZ123跨境卖家导航
拖动LOGO到书签栏,立即收藏AMZ123
首页跨境头条文章详情

亚马逊品牌备案和保护考试题来啦!

7322
2022-03-21 08:15
2022-03-21 08:15
7322

做亚马逊跨境,品牌的重要性越来越大。在亚马逊,品牌卖家销量增速更快,且消费者更信赖其站点的新品牌。约53%相较于别的网站,亚马逊消费者更愿意在亚马逊站点上,去购买自己不熟悉的品牌;品牌卖家高于整体卖家的销售增速的1.5倍。


如果卖家不去很好地学会维护品牌权益,消费者受骗后会对品牌失去信任。假冒商品的贸易在过去几年中缓慢增长,目前5已占全球贸易的3.3%;66%的消费者在网上无意识地购买到的假冒品后,会对此品牌失去了信任。



01



有品牌vs无品牌



在亚马逊,有品牌和没有品牌有哪些区别呢?


有品牌
无品牌

更多、更丰富的商品展现形式

品牌商品可以通过图片、文字、视频、品牌故事等更加丰富的商品展现形式,图文并茂地描述商品细节,展示商品的使用场景,帮助买家更好地理解商品的使用方式和功能。

商品详情页以纯文字展示

销售非品牌产品的卖家,只能通过纯文字来描述商品,展示方式单一,无法用更多的场景图片、甚至视频等,缺

乏吸引力。


有品牌
无品牌

更多的品牌曝光容易形成购买记忆点

当消费者搜索商品时,在搜索结果的页面上,品牌名可以在商品名称中得到展示。有助于加深消费者品牌记忆,展示品牌及产品特性。

商品较难形成记忆点

没有品牌的卖家,按照亚马逊的政策要求,不得在商品名称中随意添加品牌名,也就无法第一时间突出展示其独特性,形成消费者购买记忆。



有品牌
无品牌

便于拉动品牌其他产品的曝光和销售

消费者可以从商品详情页直接点击品牌名,了解品牌资质及该品牌下系列产品,用单品带动整个品牌下其他产品的曝光和转化,以带动整个品牌产品线的销售。

难以带动其他商品的展示和销售

对于没有品牌的卖家来说,因为没有办法通过品牌名称将其他商品综合起来,因此不同的商品之间较难互通,展示商品的渠道受限,无形间流失了很多销售机会。



有品牌
无品牌

可以得到周到的品牌保护

获得更强的品牌保护功能,如Transparency透明计划,帮助您从源头预防假货对品牌销售的侵害,打造全方位的品牌保护罩。

保护手段较少

由于没有品牌,没有当地注册商标,非品牌卖家一旦出现商品仿冒等行为,较难得到当地商标法的保护,在日益激烈的国际竞争中,能使用的保护手段较少。



有品牌
无品牌

专属的品牌销售工具和功能

品牌卖家在亚马逊的卖家平台上能够解锁品牌旗舰店、品牌广告、品牌数据分析报告、品牌控制面板等品牌卖家专属的营销功能和工具,更加方便卖家及时掌握销售信息,并根据自身需求制定合适的推广方案。

基本的销售工具和功能

对于没有品牌的卖家来说,也可以使用卖家平台的多种销售功能,但在进一步提升流量和转化上,能使用的工具较少,在与品牌商同台竞技时,可能会受影响。



好啦,话不多说,让我们通过以下的考题来帮助卖家解答日常困惑已久的疑惑!



01



多选题



1、关于马逊品牌备案,以下说法错误的是?

A. 在亚马逊品牌备案过程中,须准备好能清晰地显示商品和/或包装上带有品牌的图片
B. 只有待处理商标 (Pending Trademark),不可进行亚马逊品牌备案
C. 如果成功通过亚马逊品牌备案,可享受亚马逊为全方位保护品牌、助力销量而推出的多种便利的工具
D. 亚马逊品牌备案提交的商标编号(Trademark Registration)必须和站点当地商标局备案信息完全一致

答案:B
解答:只要拥有待处理商标 (Pending Trademark)就可以进行亚马逊品牌备案早享受品牌打造和品牌分析相关工具,助力销量提升。

2、在亚马逊备案品牌,可以享受哪些优势?
A. 消费者搜索商品时,搜索结果页面上,更多的品牌曝光率 
B. 保护知识产权
C. 可以开通自己的亚马逊品牌旗舰店 D. 商品可以获得图片、文字、视频等更加丰富的商品展现形式

答案:A、B、C、D

3、我的举报刚提交就马上收到拒信,为什么?
A. 您拥有和提交给亚马逊的知识产权不支持您的举报 
B. 您之前的举报正确率太低或者存在违规行为
C. 没有用英文举报 
D. 您的店铺同时也被别的店铺举报,正在处理中。

答案:A、B

4、我提交的举报没有被接受,该怎么办?
A. 我认为亚马逊在审核过程中出现错误处理,我要登录亚马逊品牌备案后台,点击“品牌注册客服人员”>“升级之前的举报”。
B. 重复提交举报 C. 直接联系我认为的侵权方,私下解决 D. 咨询律师寻求帮助

答案:A、D
解答:如果您认为亚马逊在审核过程中出现错误处理,可以登录品牌备案官网查看(卖家提交举报的站点)选择“品牌注册客服人员”, 选择“升级之前的举报”(目前该服务不支持中文)。请勿重复提交未接受的举报,建议咨询律师寻求帮助。


5、使用举报违规行为工具的常见错误有哪些?
A. 侵权类型选择错误 
B. 举报信息不完整 
C. 重复提交未接受举报
D. 使用举报违规行为工具进行渠道管控 
E. 举报非知识产权违规行为

答案:全选

6、谁是Transparency透明计划的受益群体?
A. 入驻亚马逊的品牌商 
B. 亚马逊的消费者
C. 使用亚马逊物流FBA发货的品牌商 
D. 使用亚马逊自发货的品牌商

答案:A、B、C、D
解答:Transparency透明计划是亚马逊为品牌商和消费者提供的一项商品追踪和真伪验证服务,它会对每一件商品进行追踪,防止假货商品在亚马逊上销售。无论品牌商使用亚马逊物流FBA还是自配送发货,都可以加入Transparency透明计划并得到保护。

7、我的listing页面只能用纯文字来描述产品,无法图文并茂地描述我的产品细节和特色,也无法展现使用场景。请选择出可能的原因。
A. 没有加入Transparency 透明计划 
B. 没有进行亚马逊品牌备案 
C. 亚马逊不提供这个功能
D. 我不是品牌商,因为我目前只有待处理商标(Pending Trademark),但还没有拿到R标

答案:B
解答:进行亚马逊品牌备案后,就可以享受亚马逊的品牌营销工具,比如品牌旗舰店,A+页面,视频广告,品牌推广等。现在只要持有待处理商标(Pending Trademark),就可申请亚马逊品牌备案


03



判断题



1、如果没有销售目的国商标(如:在亚马逊美国站销售,但没有美国商标),但国内有注册商标,可以先在亚马逊上销售,以后再去申请商标。

答案:正确,但可能存在风险。
如果没有销售目的国商标,但国内有注册商标,原则上可以先在亚马逊上销售,以后再去申请商标。但是可能会有风险:

1) 在正常销售过程中可能会出现被别人抢注您的商标,反过来告您侵权的情况
2) 国内注册的商标无法用来进行亚马逊品牌备案
3) 没有亚马逊品牌备案,无法享受亚马逊提供的品牌打造、品牌保护等工具。

2、如果他人使用某种特定标志或使用易与您的品牌混淆的近似标志,导致买家对所售商品的真正商标所有者产生混淆,此时您作为商标所有者,可以阻止他人使用该标志。

答案:正确。
一般来说,商标法旨在防止买家对商品或服务的来源产生混淆。如果他人使用某种特定标志、或使用易与您的品牌混淆的近似标志,可能导致买家对所售商品的真正商标所有者产生混淆,此时您作为商标所有者,可以阻止他人使用该标志。

3、某商品在单独的商品详情页面上销售,与您的品牌商品外观、功能相似,但未使用您的品牌商标(名字或图像)、图片,该商品不属假冒商品。

答案:正确。
假冒是商标侵权的一种特定类型。假冒是指全部或部分非法仿制注册商标,或使用与注册商标极其类似的标志,以销售非商标持有者的商品。认定假冒行为的一个必要条件在于,侵权者需要在商品或包装上使用注册商标。如果商品在单独的商品详情页面上销售,且未以不当方式使用注册商标,那么与注册商标商品形似或完全相同的商品便不属假冒商品。需要详细了解更多亚马逊的防伪政策,请访问:https://sellercentral.amazon.com/gp/help/G201165970

4、举报未涉嫌侵犯知识产权的跟卖或者竞争对手ASIN,可能会被移除亚马逊品牌备案。

答案:正确。
举报违规工具仅支持潜在侵权的举报,如果跟卖的产品不存在侵权您的知识产权,该举报不被接受。举报未涉嫌侵犯知识产权的跟卖或者竞争对手ASIN属于违规行为,有被禁止使用举报侵权工具或者被移除品牌备案的风险。是否授权或者制造商/品牌商为其商品订立独家经销协议是制造商和经销商之间的事情,亚马逊尊重授权以及经销的协议,但是亚马逊不为此类执行活动提供协助。

5、我拥有美国商标,在亚马逊完成了品牌备案,并同时运营亚马逊美国站和日本站。虽然我没有日本商标,但我可以使用举报侵权工具举报日本ASIN。


答案:错误。
卖家必须拥有有效的当地商标。也就是说,卖家必须拥有日本的商标,用举报侵权工具举报日本ASIN的侵权举报才能被受理。如果您有多国的商标,请在https://brandregistry.amazon.com > 进入 Brand Registry Support > 更新您的品牌资料 > 提供其他商标上传。


6、未经版权持有者许可,我不能将网图上传到商品详情页面。

答案:正确。
您通常不拥有您在他人网站上找到的照片的版权,未经版权持有者许可,您不得将此类照片上传到商品详情页面。您通常拥有您为商品拍摄的照片的版权。

7、我在亚马逊转售合法购买的正品实物(如书籍或 CD),无需获得版权所有者许可。

答案:正确。
如果您已获得版权所有者的许可,或者您的使用行为受到“首次销售”原则保护,就能够在亚马逊上上传或销售其他人的版权作品。首次销售原则通常允许转售合法购买的正品实物(如书籍或 CD),无需获得版权所有者许可。

8、不是商标所有者,一定不能销售其他公司的商品。

答案:错误。
不是商标所有者不一定意味着您不能销售其他公司的商品。通常来讲,如果您在创建详情页面时未经授权使用商标,且仅当这一行为可能导致商品的来源、认可或归属发生混淆时,才会构成侵权。

9、在美国站完成了亚马逊品牌备案的品牌,在美国站加入Transparency透明计划后,在欧洲和加拿大站点也能参加Transparency透明计划。

答案:正确。
只要完成一次加入,即可把在多站点销售的商品加入Transparency透明计划。

10、加入Transparency透明计划后,店铺内所有产品都要贴上代码。

答案:错误。
您可选择有需要的ASIN加入,不要求店铺所有产品加入;Transparency代码的起订量也没有最低要求。

11、首次加入Transparency 透明计划后,我可以随时加入新的ASIN。

答案:正确。
首次加入Transparency 透明计划后,我可以随时加入新的ASIN。流程需要根据商品状态来确定。状态不同,开启保护时间有差别。比如在售商品平均40-60天,而全新商品则是在30天之内。

12、我的品牌加入 Transparency 透明计划之后,我应该向我的授权卖家提供相应的Transparency 标签,该授权商才可以销售。

答案:正确。
品牌加入Transparency透明计划之后,可以照常授权您的品牌给授权商,对于加入Transparency的产品,需要您提供给授权商相应的Transparency标签,该授权商才可以销售。

13、Transparency透明计划只能保护FBA发货的商品,不能保护自发货商品。

答案:错误。
FBA仓库会检查每件产品是否正确贴好Transparency的标签。但即使是自发货的产品,亚马逊也同样要求卖家提供Transparency代码进行检查,不管是哪种物流方式,都可以帮助确保消费者收到的是正品。

为了使您的生活尽可能轻松,请使用亚逊精灵来管理您的广告吧。


亚逊精灵(SellerKO.com)是亚马逊广告合作伙伴,跨平台云端广告管理软件,在亚马逊广告官网上线,可以在网页和手机App上面同时使用,让您的广告管理7X24小时无忧。新用户授权可享受14天的免费体验。详情请登录 https://www.sellerko.com/ 查看。




免责声明
本文链接:
本文经作者许可发布在AMZ123跨境头条,如有疑问,请联系客服。
最新热门报告作者标签
Ozon计划26年新增15个物流中心,投资超300亿卢布
俄罗斯电商平台Ozon表示,2026年计划在俄罗斯新增15个物流综合设施,其中包括大型全流程履约中心以及用于存储和处理大件商品的物流设施。
26年巴西情人节消费达220亿雷亚尔,服饰美妆成热门品类
2026年巴西情人节(Dia dos Namorados)消费超过220亿雷亚尔,服装、化妆品、香水和鞋类成为最受关注的消费品类。
每15秒售出一件,TikTok Shop英国宠物品类快速增长
TikTok Shop公布数据显示,2025年平台宠物护理品类销售额同比增长超过60%,宠物用品正在成为平台增长较快的消费类别之一。在英国市场,TikTok Shop平均每15秒售出一件宠物产品,宠物食品相关内容也持续增加,其中猫粮相关帖子数量超过82.5万条,狗粮相关帖子数量超过57.2万条。
26年1-4月美国玩具市场销售额增长13%,女性成为主力
2026年1月至4月期间,美国玩具行业超过一半的增长来自女性消费者。同时,18岁及以上成年消费者贡献了整个玩具行业35%的增长,成人消费正在成为推动市场扩张的重要因素。
AMZ123会员专享丨7月第2周资讯汇总
亚马逊亚马逊宣布与MyFlexBox达成战略合作,其德国所有智能快递柜将接入亚马逊配送体系,并成为欧洲首个向亚马逊开放的大规模中立柜机网络。用户在结账时可选24/7自提点,提升取件灵活性。合作旨在共建共享末端基础设施,覆盖零售点、加油站等场景,减少重复配送、提高效率。7月6日曝光的官方文件显示,亚马逊在华盛顿州新一轮裁撤57个岗位,涉及多条业务线,其中包含总监、高级经理等中高层管理岗。7月7日,亚马逊宣布,亚马逊全球智能枢纽仓正式落地华东地区,上海、宁波双仓正式启用。这是继GWD深圳首仓全面运营后,亚马逊在完善跨境物流网络上的又一关键布局。
TikTok美区推行三级架构保证金,风险保证金最高$10000
重磅!TikTok美区新增保证金,卖家速查后台
紧急调整!美国CPSC法规给卖家暂时“松绑”了
在跨境电商迈入升级赛道的当下,合规化浪潮正以迅雷不及掩耳之势席卷整个行业。一系列政策法规如同多米诺骨牌般接连落地,逐渐渗透到跨境电商产品质检、税务申报、物流清关等流程。其中在近期讨论热度最高的,莫过于美国最新生效的CPSC法规。进入7月以来,CPSC电子申报(eFiling)新规在业内被高频提及。据业内消息,按原定计划,自7月8日起,美国消费品安全委员会(CPSC)将联合美国海关与边境保护局(CBP)全面施行电子申报(eFiling)新规,所有受CPSC监管的进口消费品需在清关前完成GCC/CPC合格证书电子申报,未按要求申报可能导致清关延误或货件被拒、退运。
TikTok Shop美区保证金大改!金额不再统一,速查后台应缴额!
告别“多类目叠加”,卖家该如何应对?
26年亚马逊头部卖家格局生变,中国卖家占比升至55.9%
截至2026年7月,中国卖家在亚马逊美国站前10000名卖家占比已提升至55.9%,美国卖家则降至40.5%。仅过去12个月,中国卖家的份额就提升了3.8%。
紧急调整!美国CPSC法规给卖家暂时“松绑”了
在跨境电商迈入升级赛道的当下,合规化浪潮正以迅雷不及掩耳之势席卷整个行业。一系列政策法规如同多米诺骨牌般接连落地,逐渐渗透到跨境电商产品质检、税务申报、物流清关等流程。其中在近期讨论热度最高的,莫过于美国最新生效的CPSC法规。进入7月以来,CPSC电子申报(eFiling)新规在业内被高频提及。据业内消息,按原定计划,自7月8日起,美国消费品安全委员会(CPSC)将联合美国海关与边境保护局(CBP)全面施行电子申报(eFiling)新规,所有受CPSC监管的进口消费品需在清关前完成GCC/CPC合格证书电子申报,未按要求申报可能导致清关延误或货件被拒、退运。
AMZ123会员专享丨7月第2周资讯汇总
亚马逊亚马逊宣布与MyFlexBox达成战略合作,其德国所有智能快递柜将接入亚马逊配送体系,并成为欧洲首个向亚马逊开放的大规模中立柜机网络。用户在结账时可选24/7自提点,提升取件灵活性。合作旨在共建共享末端基础设施,覆盖零售点、加油站等场景,减少重复配送、提高效率。7月6日曝光的官方文件显示,亚马逊在华盛顿州新一轮裁撤57个岗位,涉及多条业务线,其中包含总监、高级经理等中高层管理岗。7月7日,亚马逊宣布,亚马逊全球智能枢纽仓正式落地华东地区,上海、宁波双仓正式启用。这是继GWD深圳首仓全面运营后,亚马逊在完善跨境物流网络上的又一关键布局。
每15秒售出一件,TikTok Shop英国宠物品类快速增长
TikTok Shop公布数据显示,2025年平台宠物护理品类销售额同比增长超过60%,宠物用品正在成为平台增长较快的消费类别之一。在英国市场,TikTok Shop平均每15秒售出一件宠物产品,宠物食品相关内容也持续增加,其中猫粮相关帖子数量超过82.5万条,狗粮相关帖子数量超过57.2万条。
26年1-4月美国玩具市场销售额增长13%,女性成为主力
2026年1月至4月期间,美国玩具行业超过一半的增长来自女性消费者。同时,18岁及以上成年消费者贡献了整个玩具行业35%的增长,成人消费正在成为推动市场扩张的重要因素。
Ozon计划26年新增15个物流中心,投资超300亿卢布
俄罗斯电商平台Ozon表示,2026年计划在俄罗斯新增15个物流综合设施,其中包括大型全流程履约中心以及用于存储和处理大件商品的物流设施。
TikTok美区推行三级架构保证金,风险保证金最高$10000
重磅!TikTok美区新增保证金,卖家速查后台
26年巴西情人节消费达220亿雷亚尔,服饰美妆成热门品类
2026年巴西情人节(Dia dos Namorados)消费超过220亿雷亚尔,服装、化妆品、香水和鞋类成为最受关注的消费品类。
《全球宠物行业趋势与中国增长机遇报告》PDF下载
宠物行业全年的销售额为660亿美元与去年同期相比增长了2.1%。
《TikTok Shop 2024-2025 西班牙站点报告》PDF下载
在全球社交电商高速发展的时代浪潮中,TikTok已然崛起为品牌与消费者深度互动的重要阵地。TikTok不仅重塑了用户的消费习惯,更开创了"发现式购物"的新模式,为品牌营销带来了前所未有的机遇与挑战。
《2026年全球电商行业趋势洞察报告》PDF下载
报告深度解读 2026 年全球电商行业发展趋势,全面剖析移动端与网页端市场格局、各区域网站流量增长动态,以及综合电商、服饰电商、美妆电商等核心赛道的细分趋势与头部玩家表现。报告同步收录标杆案例,拆解Nykaa、0live Young、UNIQLO 等区域头部电商的业务亮点、广告策略与用户画像,为品牌制定精准市场策略提供决策参考。
《2026年电子元器件行业趋势与策略解读》PDF下载
据世界半导体贸易统计组织(WSTS)预测报告显示,2025年全球半导体营收将同比增长22.5%至7720亿美元,2026年将再度增长26.3%至9750亿美元,逼近1万亿美元大关;
《2025-Q1亚马逊沃尔玛全球电商CPC数据报告》PDF下载
我们整合了Pacvue和Helium 10的专有数据库,全方位展示行业内范围最广的电商数据。这份报告包括数万家大中小型规模,不同品类广告主的数据,以及几个主要品类的详细分析。
《男装休闲服装品类2026秋冬趋势报告》PDF现在
服装买家高度关注市场趋势,具有高频复购的特点,对趋势品的诉求相对更高,对于新品至少提前2-3个月进行采购且主要通过社媒获取服装趋势;
《美客多趋势报告-智利站》PDF下载
在当今的消费环境中,每一次购物都成为消费者身份的体现,反映出消费者的兴趣、欲望和价值观。这些选择受到时代和文化的影响,不仅展现了消费者的偏好,也塑造了消费者与市场的关系。
《拉美八国经贸与投资概览》PDF下载
中国与古巴1960年建立外交关系,正式开启了中国与拉美地区合作的新纪元。截至目前,中国已与26个拉美和加勒比国家建立外交关系,并同其中22个国家签署了共建“一带一路”合作文件,关系不断深化。
亚马逊公告
AMZ123旗下亚马逊公告发布平台,实时更新亚马逊最新公告,致力打造最及时和有态度的亚马逊公告栏目!
亿邦动力网
消除一切电商知识鸿沟,每日发布独家重磅新闻。
欧洲电商资讯
AMZ123旗下欧洲跨境电商新闻栏目,专注欧洲跨境电商热点资讯,为广大卖家提供欧洲跨境电商最新动态、最热新闻。
跨境电商干货集结
跨境电商干货集结,是结合亚马逊跨境电商卖家交流群内大家在交流过程中最常遇到的问题,进行收集整理,汇总解答,将会持续更新大家当前最常遇见的问题。欢迎大家加入跨境电商干货集结卖家交流群一起探讨。
跨境科普达人
科普各种跨境小知识,科普那些你不知道的事...
北美电商资讯
AMZ123旗下北美跨境电商新闻栏目,专注北美跨境电商热点资讯,为广大卖家提供北美跨境电商最新动态、最热新闻。
跨境电商赢商荟
跨境电商行业唯一一家一年365天不断更的媒体!
AMZ123卖家导航
这个人很懒,还没有自我介绍
首页
跨境头条
文章详情
咨询
官方微信群
官方客服

扫码添加,立即咨询

加群
官方微信群
官方微信群

扫码添加,拉你进群

更多
订阅号服务号跨境资讯
二维码

为你推送和解读最前沿、最有料的跨境电商资讯

二维码

90% 亚马逊卖家都在关注的微信公众号

二维码

精选今日跨境电商头条资讯

回顶部